Informationen für Grundschuleltern

Liebe Eltern von Grundschülern,

vielen Dank für Ihr Interesse an der Leibnizschule! Wir würden uns freuen, Ihr Kind als Schüler bei uns begrüßen zu können. Um unsere Prinzipien und unser angenehmes Schulklima näher kennenzulernen, laden wir Sie bzw. Ihr Kind zu unseren Veranstaltungen herzlich ein. In diesem Jahr können die Informationsveranstaltungen leider nicht im gewohnten Rahmen stattfinden.

Veranstaltungen für Viertklässler und deren Eltern

Informationsabende (nur für Eltern)

Die Informationsabende für Eltern der 4. Grundschulklassen finden in diesem Jahr am Mittwoch, 27.10.2021, und Dienstag, 09.11.2021, jeweils um 19:00 Uhr in der Aula (2. Etage) statt.

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie ist die Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich und pro Veranstaltung sind maximal 100 Personen zugelassen. Daher sollte möglichst nur ein Elternteil die Veranstaltung besuchen. Im Anschluss an die Informations-Veranstaltung in der Aula werden Schulführungen in Kleingruppen angeboten.

Hier können Sie sich zum Infoabend am 27.10.21 anmelden: infoabend-a@leibnizschule.de

Hier können Sie sich zum Infoabend am 09.11.21 anmelden: infoabend-b@leibnizschule.de

Schnuppernachmittag Musik

Der Schnuppernachmittag Musik findet am Donnerstag, 28.10.2021, von 15:00 – ca. 16:30 Uhr statt. Parallel dazu findet eine Elterninformation statt. Die Teilnahme ist nur nach Voranmeldung möglich.

Hier können Sie Ihr Kind anmelden: musik-schnupper@leibnizschule.de

Hier können Sie sich zu der parallel dazu stattfindenden Elterninformation anmelden: elterninfo1@leibnizschule.de

Schnuppernachmittag NaWi

Der Schnuppernachmittag NaWi findet am Mittwoch, 10.11.2021, von 15:00 – ca. 16:45 Uhr statt. Parallel dazu findet eine Elterninformation statt. Die Teilnahme ist nur nach Voranmeldung möglich.

Hier können Sie Ihr Kind für den Schnuppernachmittag NaWi anmelden: nawi-schnupper@leibnizschule.de

Hier können Sie sich zu der parallel dazu stattfindenden Elterninformation anmelden: elterninfo2@leibnizschule.de

Tag der offenen Schule

Der Tag der offenen Schule findet am Samstag, 04.12.2021, von 09:00 – 12:30 Uhr statt und bietet vielfältige Angebote zum Kennenlernen unserer Schule: Schnupperunterricht für Kinder, Führungen durch die Schule in Kleingruppen und Gesprächsangebote.

Hier können Sie sich anmelden: tdos@leibnizschule.de

MINT an der Leibnizschule

Flyer-V2020-Vorderseite

Flyer-V2020-Hinterseite

Musik an der Leibnizschule

Präsentation zum Informationsabend für die Eltern der Grundschulklassen 4

Leibnizschule-2020-Elternpraesentation

Formular Ensembleklasse

Wenn Ihr Kind Interesse an der Ensembleklasse hat, füllen Sie bitte das Formular aus und schicken Sie es per Post oder Mail an das Sekretariat der Leibnizschule.

Digitaler Adventskalender der Leibnizschule (2020)